床的世界 強攻電商

床的世界(2938)今年10月登錄興櫃,主要業務為床墊、寢具及家具製造及銷售,2004年成立,全台共有34家床墊、寢具門市,今年規劃跨入網路電商,擴大銷售,預定在明年上櫃。
床的世界起步在台灣,但已經進入海外市場,2007年在美國與德國成立分公司,2011年在大陸成立直營門市,今年嘗試進入網購電商市場,透過多元行銷通路與海外布局,擴大床墊銷售市占。

床的世界是本土床墊通路品牌,過去以傳統大型床墊量販店為主,走中價位市場,因應國內居家市場逐漸轉向精緻品味靠攏,且對床墊品質需求逐年提升,因此也調整營運策略,陸續引進國際床墊品牌,提升通路品牌價值、開拓高價市場。

目前床的世界旗下販售的床墊包括進口床墊;代理美國與德國床墊品牌,在台代工生產、組裝;以及價格最具競爭力的自有品牌床墊,其中代工生產國外品牌床墊占營收比重達六成,其餘兩種各占四成。

除了零售外,床的世界也開拓商業客戶市場,承接國內許多觀光飯店的床墊訂單,目前占營收比重仍低,不過藉著進入飯店領域後,有助開拓新的營收成長動能,並藉此拉抬零售買氣。

床的世界最大競爭優勢是擁有自產自銷能力,目前在新北市泰山已有一廠,因應未來台灣與海外市廠擴大需求,已在桃園中壢自建第二座工廠,未來將把泰山廠產能移往中壢,提升製造競爭力。

床的世界股本為1.9億元,毛利率約60%,今年上半年營收3.05億元、年減9.6%;稅後純益416.8萬元;每股稅後純益0.23元,較去年同期每股稅後純益1.3元,大幅衰退。

電商﹒網購﹒床的世界