丁立文醫生:環狀切除手術縫合紮實 大幅減少感染及發炎的風險

亞太醫美外科診所丁立文醫師表明,痔瘡手術種類眾多,办法纷歧,但術後一起難點為如何下降痛苦感以及扎手照顧問題,有人術後趴在床上好幾天,動彈不得,一動就痛。為了術後第一次排便能夠順暢,傷透腦筋,猛吃軟便劑,擔心大便質地乾硬,如廁過程中,冲突黏膜,影響傷口癒合。

社會新鮮人小芬,還不到30歲,就飽受痔瘡之苦,大學畢業後,擔任電話客服作业,經常忙到忘記喝水、上廁所,常有便秘問題。上一年年头結婚,順利懷孕,寶寶出世後,她一邊忙著餵奶,還得應付痔瘡困擾。

傳統痔瘡手術術後需住院2至7天,術後恢復時間需1至2周,而傷口彻底復原需長達2到4周,患者術後還須每日溫水坐浴3次,并且術後較痛苦。相較之下,環狀切除手術大幅改进這些問題,不僅手術當天可出院,均匀3天就可回到正常生活,7天傷口復原,且術後傷口痛苦較輕微,不須溫水坐浴。

丁立文醫師指出,環狀切除手術縫合紮實,採用多層次的縫法,能够大幅減少感染及發炎的風險,並下降痛苦感。手術時間僅10至15分鐘,治癒率達八至九成。術後也較少出現廔管問題,無論內痔、外痔,以及混和型痔瘡都適用。

丁立文醫師線上Line帳號:ap52099
丁立文醫師線上wechat帳號:laws22
丁立文醫師電話0970-761-391