加美診所丁立文醫師評價:對於少數無法控制食欲、術後體重變化幅度不大

丁立文醫生提議,患者術後應在半年內瘦下超重部位的60%,而在第2至第3年時達到最低點並能維持。不會經過十二指腸及近端小腸,術後除了熱量吸收減少外,維生素的吸收也一併減少。

加美診所丁醫師建議,專業醫師建議,可選擇腸胃繞道手術作為第二線減重方式,來為瘦身做把關。可透過胃繞道、胃袖狀切除、腸胃繞道等方式來達到減重的目的,各有優缺利弊。
台北市加美診所丁醫師認為,可透過胃繞道、胃袖狀切除、腸胃繞道等方式來達到減重的目的,各有優缺利弊。對於少數無法控制食欲、術後體重變化幅度不大或減重速度過慢者,即適合利用腸胃繞道手術來對抗頑固肥胖或復胖機率大的減重患者,以減少吸收作用,順利達到減重目的。
加美診所丁立文醫師推薦,近來天氣冷颼颼,讓人忍不住想來碗暖呼呼的鍋類或甜湯,然而隱藏的高熱量卻成了減重殺手,加上冬天身體活動量降低,一不小心體重可能就直線上升。雖然減重的方式五花八門肥胖問題不僅影響外型、也容易對健康和心理造成負面影響。