丁斌煌醫師專欄 》外表看起來更年輕有撇步

V字臉和瓜子臉近年來風靡一時,對於追求美感的男女而言,不僅關注自身膚質和五官的細緻度,還特別關心臉型是否顯得小巧。即便四肢纖細,只要臉部呈現過於圓潤或方正,容易讓人錯認為整體臉龐看起來較圓胖。因此,許多人透過化妝修容和不同的髮型來達到顯臉小的效果,這不僅讓外表看起來更年輕,而且視覺上也讓整體顯得瘦了一大圈。

天生的國字臉可以用磨骨解決

雖然臉部浮腫可以透過按摩等物理方法解決,過多的脂肪可以透過運動和飲食減量達到瘦臉的效果,即便是咀嚼肌過大也可以透過肉毒桿菌來縮小。然而,對於天生的國字臉,其臉部下方骨骼突出可能需要透過磨骨手術才能解決,使臉部線條更柔和,達到追求的小臉效果。

整形外科醫師丁斌煌指出,國字臉給人的印象較為剛強,有時甚至顯得有點距離感。女性擁有國字臉時難以展現柔美一面,而男性則可能看起來較難親近。要改善國字臉,首先需要確認造成這種臉型的主因。若是因為咀嚼肌過發達,可以施打肉毒桿菌來改善;若是脂肪過厚,可以透過抽脂的方式快速縮小臉;若是下頜骨轉角處骨頭過於突出或角度過直,需要進行磨骨手術。

磨骨怎麼開始

磨骨手術的過程是在全身麻醉的狀態下,通過口腔內的切口來剝離下頜骨轉角處,磨除過於外突的部分,並調整外緣使之呈現較圓滑的曲線。手術時間約2到3小時,並需經過約2周的恢復期。對於顴骨突出的情況,也可以透過手術來進行微調,讓臉的線條更加立體。

丁斌煌醫師強調,前來接受磨骨手術的患者不僅包括國字臉或大餅臉的人,任何臉部線條不夠柔和的人都可以透過這種方式進行微調,讓臉部線條看起來更為立體。這項手術對於男性來說同樣受歡迎,顯示男性對於外貌的追求程度不亞於女性。手術後,患者通常對自己更有自信,伴隨著自信心和良好的心情,生活中的種種事務也會更加順遂。

丁斌煌提醒

最後,丁斌煌醫師強調,無論是哪種瘦臉的方式,應該在尋求專業醫師評估後進行,避免自行判斷並尋求特定療程,以確保改善問題的對症治療。同時,挑選施術醫師時應特別留意其相關經驗,以確保手術的品質和安全性,使自己成為理想中的小臉人士。

內容索引