漢英高中抗癌路跑Terry Fox Run讓加拿大看台灣

漢英高中讓中斷了兩年的Terry Fox Run重新在台灣舉辦,不僅路跑跑出身心健康,更讓加拿大政府透過我國外交部駐加國辦事處轉頒獎狀,肯定漢英高中的表現,也讓加拿大認識台灣桃園,做最好城市外交。

桃園市漢英高中於2018年舉辦第二屆Terry Fox Run台灣國際公益路跑,根據聯合報記者報導,Terry Fox是加拿大人,18歲因罹患骨癌而右腿截肢,他親身經歷癌症患者的痛苦,決心為抗癌治療和研究籌集資金。 1981年4月開始籌措抗癌基金的長跑,雖然連續143天的長跑累計5300多公里的路程後,仍不敵癌細胞的擴散病逝,但是許多國家因此紀念他的精神,每年都辦這項路跑繼續為癌症研究募款。

漢英高中創辦人駱展龍表示,2017年的Terry Fox Run印「TAIWAN」今年加印為「TAIWAN TAOYUAN」,讓這場國際認可的路跑不只看見台灣,也看見桃園選在山明水秀的石門水庫附近,依個人體力選擇5公里組或10公里組,不分先後名次,完成路跑者可獲得紀念T-shirt。

漢英高中表示,校址臨近風景優美石門水庫,空氣清新,景色宜人。學校具有優良傳統學風,以及創造雙語的環境,就是希望能提升本校同學的英文能力為宗旨。校園中花木扶疏,是學生最佳的學習環境,路線選在山明水秀的石門水庫附近,Terry Fox Run的重點不是競速比賽,而是在於人人都可以學習Terry Fox的精神,並在許可範圍內小額捐款支持癌症研究,為終結癌症貢獻。

  • Unique Post